实时热搜: 河的下游是什么意思

河流的上游和下游是什么意思? 河的下游是什么意思

46条评论 445人喜欢 1590次阅读 900人点赞
河流的上游和下游是什么意思? 河的下游是什么意思 河的上游和下游是什么意思水由高处向低处流。所以简单地说,就是高处为河流上游,低处为河流下游。

河流的上游和下游分别是什么意思上游,紧接着河源而大多奔流于山谷中的河流上段,称为上游。这段河流的水流特性多为落差大,水流急,冲蚀力强,常有急滩瀑布,两岸陡峭,河谷地形常呈”V“字形断面。 下游紧接中游下段。其特性是河床多在冲击平原之上,底坡小,水流缓慢,泥沙多

河流的上游个下游什么意思?从整条河流来说,近水源的地方为上游,近入水口的地方为下游。如果从局部来说,河流的上部为上游,下面为下游(水流方向为准)(所以下游有时候也是上游)从你个人所站位置,那么流向你的就是上游地段。

河流下游与上游和中游有什么不同呢“一条大河从源头到河口,按照水流作用的不同以及所处地理位置的差异,可将河流划分为河源、上游、中游、下游和河口段。河源就是河流的发源地,河源以上可能是冰川、湖泊、沼泽或泉眼;上游一般位于山区或高原,以河流的侵蚀作用为主;中游大多位

河的上游和下游怎么区分上游:直接连着河源,在河流的上段,它的特点是落差大,水流急,下切力强,河谷狭,流量小,河床中经常出现急滩和瀑布。 下游:河流接近出口的地方。

河的下游是什么意思两个含义: 1、一般河流根据河道特征都会被分成上、中、下游三个河段。下游是河流接近出口的部分,亦指下游附近的地区。下游的特点是河床宽,纵比降小,流速慢,河道中淤积作用较显著,浅滩到处可见,河曲发育。 2、以某处为基准,河流的下段也

高中地理:河流的上游和下游怎么区分?梯级开发是什...河流发源地是上游,接近入海口那段是下游,梯级开发就是比如上游地势高的话就有利于开发水利工程,发展水电,下游适合进行灌溉,养殖。

河流的上中下游有什么特点上游:一般是处于高原,因为水往低处流,高原一般是河流的发源地。而且水流较校上游流域人迹较中下游少。 中游:随着不断有支流加入,中游的水流渐渐壮大起来,而且如果河流是从高原山地发源的话,中游一般也到了平原地区了,流域两岸的人迹也渐

河流的上游和下游是什么意思?水由高处向低处流。所以简单地说,就是高处为河流上游,低处为河流下游。

河的上游和下游是什么关系??要补充的完整、具体、让人明白。上游:直接连着河源,在河流的上段,它的特点是落差大,水流急,下切力强,河谷狭,流量小,河床中经常出现急滩和瀑布。 下游:河流接近出口的地方。